Эта статья относится к Battlefield 3 и её дополнениям Эта статья относится к Battlefield 4 и её дополнениям Эта статья относится исключительно к Battlefield Hardline
Battlefield-3-bipod.jpg

Сошки — это подставка для огнестрельного оружия или арбалета. Представляет собой часть винтовки, автомата или ручного пулемета. Используется для фиксации ствола в направлении стрельбы в положении лёжа, что обеспечивает повышение устойчивости оружия при стрельбе и соответственно кучности. Можно увидеть на пулемётах во многих играх серии Battlefield, но использовать их мы сможем только в Battlefield 3.

Battlefield 3Править

Battlefield 3 ru recon sniper by t0xico-d4r9vdd.jpg

Стрельба с сошками.

Съёмные сошки замечены в ролике Линия Разлома на пулемёте M240. При положении лёжа, игрок сможет установить на них свой пулемёт, что повысит его точность.

В сетевой игре солдат может устанавливать своё оружие на сошки и вести заградительный огонь. Сошки доступны для установки на штурмовые (не все) и снайперские винтовки, а так-же карабины.

ПОР
Модификации оружия в Battlefield 3
Оптика
МушкаКоллиматорный прицел (Reflex)Коллиматорный прицел (Кобра)Голографический прицел (HOLO)ПКА-С (ГОЛО)
ИК/НВ (ИК 1-крат.)
Прицел (3-крат.)M145 (3,4-крат.)ПК-А (3,4-крат.)ACOG (4-крат.)ПСО-1 (4-крат.)
Винтовочный прицел (6-крат.)ПКС-07 (×7)Винтовочный прицел (8-крат.)Баллистический прицел (12-крат.)Баллистический прицел (20-крат.) (только для DICE)
Подствольники
Подствольное крепление (M320ГП-30M26 MASS) • Передняя рукояткаСошки
Ствол
ГлушительПламегасительУтолщённый стволТактический фонарьЛазерный целеуказательУвеличенный магазин
Доп. насадка
СошкиЗатвор прямого действия
Боеприпасы
Дробь 12 кал.Игольчатые 12 кал.Осколочные 12 кал.БПС 12 кал.
40-мм граната · 40-мм дробь · 40-мм игольчатая · 40-мм дымовая
60-мм осколочно-фугасный · 60-мм дымовой · Осветительный заряд M83A3 (SP)
Стандартный болт (AM) • Сбалансированный болт (AM) • Следящий болт (AM) • Разрывной болт (AM)
Камуфляжи
ЛесПилотаМорскойДубТактическийБеркутПустыняЦифровой
ПОР
Модификации оружия в Battlefield 4.
Оптика
МушкаДиоптрический прицелМини (RDS)"Дельта" (RDS)Прицел (3×)
Зеркальный (RDS)"Койот" (RDS)"Кобра" (RDS)Голографический (×1)HD-33 (×1)ПКА-С (×1)F2000 (1,6-крат.)
ИК/НВ (×1)ИК СПО (×2)
M145 (×3,4)Призма (×3,4)ПК-А (×3,4)ACOG (×4)JGM-4 (×4)ПСО-1 (×4)
CL6X (×6)ПКС-07 (×7)Винтовочный прицел (8-кр.)"Охотник" (×20)Баллистический (×40)
Аксессуары
Скошенная мушкаУвеличитель (×2)Варьируемое увеличение (14-кр.)ФонарикТактический фонарьЛЦУДальномер
Ствол
Дульный тормозКомпенсаторУтолщённый стволГлушительПламегасительУтконосПолучокПолный чок
Подствольники
Подствольное креплениеСошкиЭргономичная рукоятка/Вертикальная рукояткаКороткая рукоятка/Подствольная рукояткаНаклонная рукоятка/Складная рукоятка
Доп. насадка
СошкиЗатвор прямого действия
Патсум
Картечь 12 кал.Игольчатые 12 кал.Осколочные 12 кал.БПС 12 кал.
40-мм дымовая40-мм игольчатые40-мм светозв.40-мм ННС40-мм 3×
25-мм игольчатые25-мм БПС25-мм осколочные
Окраска
Камуфляжи
ПОР
Модификации оружия в Battlefield Hardline.
Оптика
МушкаReflex [RDS]Coyote [RDS]Кобра [RDS]
HOLO [1×]HD-33 [1×]ПКА-С [1×]
M145 [3.4×]Призма [3.4×]ПК-А [3.4×]ACOG [4×]JGM-4 [4×]ПСО-1 [4×]
Винтовочный прицел [6×]ПКС-07 [7×]Винтовочный прицел [8×]
Аксессуары
ФонарикТактический фонарьЛазерный целеуказательВарьируемое увеличение [14×]Затвор прямого действияУвеличенный магазин
Ствол
Дульный тормозКомпенсаторПламегасительУтолщённый стволГлушитель
Подствольники
СошкиЭргономичная рукояткаНаклонная рукояткаКороткая рукоятка
См. также оружие и снаряжение из Battlefield Hardline.