BF2142RING BFBC RING BFBC2RING BFBC2VRING BFP4FRING BF3RING BF4RING
Engineer Class Icon Battlelog Battlefield 4"Механика сюда! Пусть посмотрит на это говно!".
Это незавершённая статья. Она нуждается в вашей помощи.
Recon Ru Class Icon Battlelog Battlefield 4"Виж'у вражеский броня едет!".
В этой статье наличествуют проблемы с викификацией, в связи с чем её восприятие может быть затруднено.
Вследствие этого статью следует оформить согласно правилам викифицирования: улучшить разметку, соблюдая логику разделов, добавить/исправить ссылки, исправить "неверные" знаки там, где это надо (например, "дефис" ("-"), стоящий на месте "тире" ("—")), и т. д., — а также проверить и исправить лексику, придерживаясь энциклопедического стиля.

"Разведчик" — класс, доступный в Battlefield 2142, Battlefield: Bad Company, Battlefield: Bad Company 2, Battlefield Play4Free, Battlefield 3, Battlefield 4 и Battlefield 1. Из себя он представляет смесь классов "Скаут" и "Снайпер" из прошлых игр серии.

Battlefield: Bad Company 2Править

ГалереяПравить

Battlefield 3Править

Разведчик — класс, задача которого помечать цели для союзников как вручную, так и с помощью SOFLAM или MAV и ставить радиомаяк, на котором могут возродиться товарищи по команде. Данный класс не случайно назван именно разведчиком, а не снайпером, так как в реальности в армии США основная задача у пехотных снайперов — заниматься разведкой вражеских позиций. Одежда разведчика — куртка с капюшоном или маскировочный костюм "гилли".

СоветыПравить

В режиме "штурм" лучше всего использовать полуавтоматические винтовки с прицелами небольшой кратности, пробираться в тыл к врагу и ставить радиомаяк (если вы атакующий).Разведчики бывают нескольких видов: разведчик как он есть, снайпер-диверсант, разведчик-пехотный (или агрессивный) снайпер.

  • Разведчик. Тактика — сидеть в засаде, в как можно более незаметном месте и помечать противников/управлять беспилотником, в плане оружия  лучше всего подойдут самозарядные винтовки, из снаряжения MAV или SOFLAM.
  • Снайпер-диверсант. Часто ошибочно называют "кемпер". Из оружия лучше взять M98B или другую достаточно дальнобойную винтовку по своему вкусу с 8х или 12х прицелом и сошками; снаряжение: T-UGS или MAV.
  • Пехотный снайпер. Просто подвижный снайпер с любой снайперской винтовкой( желательно с самозарядной), но не с M98B, снаряжение любое. Действует на близких, иногда средних дистанциях, то есть на дистанциях до 150 метров.

ИнвентарьПравить

Основное его оружие — различные снайперские винтовки, как с продольно-скользящим затвором (M24, M98B и другие), так и самозарядные (СВД, Mk 11 Mod 0 и т.д.).

  • Снайперская винтовка
    • Mk 11 Mod 0 (Стандартная винтовка у разведчика США)
    • СВД (Стандартная винтовка у разведчика РФ)
    • СВ-98 (13,000 Recon score)
    • СКС (71 000 очков за "Разведчика")
    • M40A5 (104,000 очков "Разведчика")
    • M98B (146,000 очков "Разведчика")
    • M39 EMR (58,000 очков Co-op)
    • QBU-88 (Появляется в дополнении Back to Karkand, после выполнения задания "Specops")
    • L96 (Появляется в дополнении Back to Karkand, после выполнения задания "Надвигающаяся смерть")
    • M417 (Появляется в дополнении Close Quarters, после выполнения задания "Командный игрок")
    • JNG-90 (Появляется в дополнении Close Quarters, после выполнения задания "Жирная точка"
  • Пистолет
  • Гаджет 1 (SOFLAM, MAV или T-UGS
  • Гаджет 2 (Радиомаяк)
  • Нож
  • Гранаты

ГалереяПравить

Видео-обучениеПравить

Battlefield 4Править

Разведчика ошибочно в большинстве случаев называют снайпером, но это совсем не так. Одна из главнейших задач - пометка и устранение врагов на больших расстояниях, а также обозначение вражеской техники для уничтожения товарищами из команды. Для этого есть, к примеру, SOFLAM - специальный прибор, похожий на бинокль, который вручную или автоматически помечает технику врага. MAV - схожий по действию гаджет, но отличается мобильностью. Кроме этого он умеет определять местонахождения вражеской пехоты вокруг себя (также как и T-UGS, который стационарен). Из других особенностей - сенсор движения, похожий на мяч (для бросков) и Radio Beacon, способный служить полевой точкой возрождения для бойцов в вашем отряде. В самом начале же доступен только PLD - персональный прибор для определения расстояния до цели.

  • Сильные стороны: пометка и ликвидация врагов на большом расстоянии.
  • Слабые стороны: невысокая скорость стрельбы, ограниченные возможности по уничтожению техники, боезапас.

ВооружениеПравить

Для разведчика доступны следующие виды оружия:

  • Снайперские винтовки
  • Карабины
  • Винтовки DMR
  • Дробовики

СпециализацииПравить

НападениеПравить

  • УРОВЕНЬ 1: БЕГ. Повышает максимальную скорость бега на 10%.
  • УРОВЕНЬ 2: БОЕПРИПАСЫ. Увеличивает максимальный запас пуль на 50%.
  • УРОВЕНЬ 3: ГРАНАТЫ. Увеличивает максимальный запас ручных гранат на 1.
  • УРОВЕНЬ 4: ВЫСОТА ПАДЕНИЯ. Увеличивает высоту, с которой вы можете упасть без повреждений.

СпецназовецПравить

  • УРОВЕНЬ 1: МАЛОЗАМЕТНОСТЬ. Датчики не будут вас обнаруживать, если вы не бежите.
  • УРОВЕНЬ 2: ВЗРЫВЧАТКА C4. Увеличивает запас C4 до 6.
  • УРОВЕНЬ 3: ДАТЧИКИ ДВИЖЕНИЯ. Увеличивает запас датчиков движения до 5 и повышает дальность T-UGS и ДУЛМ на 40%.
  • УРОВЕНЬ 4: БЫСТРОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ. Уменьшает время обнаружения на 2 секунды.

СнайперПравить

  • УРОВЕНЬ 1: ЗАДЕРЖКА ДЫХАНИЯ. Увеличивает время стабилизации прицела на 100%.
  • УРОВЕНЬ 2: УКРЫТИЕ. Снижает уровень подавления, направленного на вас, на 50%.
  • УРОВЕНЬ 3: БЫСТРОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ. Уменьшает время вашего обнаружения на 2 секунды.
  • УРОВЕНЬ 4: УЛУЧШЕННОЕ ОБНАРУЖЕНИЕ. Увеличивает время обнаружения вами целей на 45%.

См. такжеПравить

Интересные фактыПравить

  • Модель тела разведки США в Battlefield 4 позаимствована с персонажа Молина, из одиночной игры.
ПОР
Классы в серии Battlefield.
Battlefield 1942
Штурмовик · Инженер · Гранатомётчик · Медик · Скаут
Battlefield Vietnam
Штурмовик · Инженер · Тяжёлый штурмовик · Скаут
Battlefield 2
Штурмовик · Инженер · Гранатомётчик · Медик · Поддержка · Спецназовец · Снайпер · Пилот (скрытый) · Пулемётчик (скрытый)
Battlefield 2: Modern Combat
Штурмовик · Инженер · Спецназовец · Поддержка · Снайпер
Battlefield 2142
Штурмовик · Инженер · Поддержка · Разведчик
Battlefield: Bad Company
Штурмовик · Подрывник · Cпециалист · Поддержка · Разведчик
Battlefield Heroes
Диверсант · Пулемётчик · Солдат
Battlefield 1943
Стрелок · Пехотинец · Скаут
Battlefield Online
Медик · Инженер · Гранатомётчик · Снайпер
Battlefield: Bad Company 2
Штурмовик · Инженер · Медик · Разведчик
Battlefield Play4Free
Штурмовик · Инженер · Медик · Разведчик
Battlefield 3
Штурмовик · Инженер · Поддержка · Разведчик · Пилот (скрытый)
Battlefield 4
Штурмовик · Инженер · Поддержка · Разведчик · Командир · Пилот (скрытый)
Battlefield Hardline
Оператор · Механик · Штурмовик · Профессионал