Статью про персонажа, в честь которого названа миссия, см. здесь.
BF3RING
Кафаров
Молот и наковальня Великий разрушитель
Кафаров
Игра

25px-Battlefield_3_Icon.pngBattlefield 3

Место

Flag of Azerbaijan Вилла в долине Аракс, Азербайджан

Дата

9 ноября 2014

Задания

Найти Кафарова;
Допросить Кафарова.

Персонаж

Дмитрий Маяковский
Генри Блекбёрн

Команда

GRU Insignia ГРУ
USMC logo Корпус морской пехоты США

Оружие

АК-74М, ПП-2000, АЕК-971, Сайга, M82, M416

Враги

Наёмники Кафарова

Транспорт

Ан-22, Ка-60, джип

Кафаров — одиннадцатый уровень одиночной кампании Battlefield 3. В ней нам снова предстоит играть агентом ГРУ Дмитрием Маяковским.

СюжетПравить

Миссия начинается с того, что Кирилл, Владимир и Дмитрий выпрыгивают из самолёта и вместе с собой сбрасывают ящик с оружием. Удачно приземлившись в лесу группа отправляется на поиски ящика, и вскоре находит его неподалеку, но к сожалению, патруль опередил их и нашел ящик первым. Отряд решает, что для дальнейшего пути можно было бы использовать одну из машин патруля, так они и поступают: убив всех патрульных до того как те успели бы кого то предупредить, группа садится в джип.

Затем Русские вклиниваются на своём джипе в конвой противника и незамеченными проникает к блокпосту. Там они опять всех расстреливают, но в этот раз охрана подняла шумиху, и больше нет смысла скрываться. Группа следует выше по дороге, попадая в многочисленные стычки с противником, и вскоре достигает Виллы Кафарова.

Зачистив виллу от охраны, Дмитрий выбегает на вертолётную площадку, и видит как Амир Кафаров пытается улететь на вертолёте Ка-60, но Дима тот час бросается за ним и в последний момент успевает запрыгнуть на борт, и после непродолжительной драки выпрыгивает вместе с Амиром в бассейн.

Затем, Дмитрий выбирается из бассейна и настигает Кафарова, тот протягивает ему ключ, пытаясь откупиться от него своими деньгами находящимися в Женеве, но Дима выбивает ключ из его рук, и заставляет того рассказать ему о Соломоне.

Интересные факты Править

  • Когда русские проникает к блокпосту, Владимир приказывает Диме стрелять во врага справа, хотя враг был слева.
  • В Call of Duty 4 Modern warfare, миссия "Конспиративная квартира" тоже разворачивалась в Азербайджане

ГалереяПравить

ПОР
Уровни в Battlefield 3.
Одиночная игра
Semper fidelis · Операция Swordbreaker · Восхождение · На охоту · Операция «Гильотина» · Братья по оружию · Гремит гром · Не бойся зла · Ночная смена · Молот и наковальня · Кафаров · Великий разрушитель
Совместная игра
Операция «Исход» · Огни небес · Выход из окружения · Бей-беги · Реки крови · Последние секунды
См. также Уровни