BFBC RING BFBC2RING BFP4FRING BF3RING BF4RING
Battlefield 3 rus assault 2"Я обездвижен! Что делать? что?!".
Эта статья слишком коротка. Пожалуйста, дополните её и уберите это сообщение. Для указания на продолжающуюся работу над статьёй используйте шаблон {{Работаю}}.

АН-94 «Абакан» (Автомат Никонова 1994 года) — российский автомат, разработанный Геннадием Никоновым на Ижевском Машиностроительном заводе под названием АСН. В 1994 году был официально принят на вооружение Российской Армии под обозначением АН-94. Использует патроны калибра 5.45-мм. Режимы стрельбы: полный автомат, очередь в два патрона, одиночные выстрелы. Обладает высоким темпом стрельбы (1800 выстрелов в минуту) при использовании очереди в 2 патрона. Данный режим стрельбы используется для более успешного поражения целей на более длинной дистанции, нежели при ведении огня одиночными.

Автомат разрабатывался в качестве замены устаревшему АК-74М, отличается от него сложным устройством, повышенной ценой и очень точным режимом стрельбы по два патрона.

Присутствует в Battlefield: Bad Company, Battlefield: Bad Company 2, Battlefield Play4Free, также присутствует в Battlefield 3 и Battlefield 4.

Battlefield: Bad CompanyПравить

Одиночная игра Править

АН-94 может быть найден в миссии Crossing Over как коллекционное оружие. В самом начале, на Русско-Сердаристанской границе, в одном из домов. Также может быть найден на трупе Сердаристанского солдата в миссии Air Force One.

Мультиплеер Править

АН-94 открывается для класса штурмовик при покупке Золотого Издания или достижении наивысшего (25 ранг) уровня в игре. Имеет 50 патронов в магазине и 150 патронов в запасе. Оборудован советским подствольным гранатометом ГП-30 "Обувка". АН-94 полностью автоматический и имеет почти самый высокий темп стрельбы, уступая только F2000, что сбалансировано меньшим уроном последнего. Для того, чтобы убить врага, понадобится 12-15 патронов. Из-за большого разброса и темпа стрельбы АН-94 плохо подходит для дальних дистанций и очень эффективен на близких дистанциях.

ГалереяПравить

Battlefield: Bad Company 2Править

An94abakan
АН-94
Урон
  • 20-14.3 (консоли)
  • 16.7-14.3 (PC)
Множители урона

2.1x в голову

Размер магазина

30

Открывается

28 000 опыта

Перезарядка

3,4 секунд

Темп стрельбы

600 выстр/мин

Отдача

Низкая

Режим(-ы) огня

2 патрона

Battlefield Bad Company 2 - AN-94 Abakan00:28

Battlefield Bad Company 2 - AN-94 Abakan

Одиночная играПравить

Доступен на ранних уровнях, используется русскими. Оснащен ГП-30 и коллиматором. Изредка можно найти с 4х кратным оптическим прицелом.

Сетевая играПравить

АН-94 открывается за 28 000 очков опыта. В игре, "Абакан" стреляет в полуавтоматическом режиме по два патрона. Хотя, если эффективно давить на ЛКМ, то будет впечатление, что автомат ведёт стрельбу полным огнём,при этом делает его очень эффективным. Большинство игроков использует ствол больше в снайперских целях, сочетая его с 4х кратным оптическим прицелом. Кроме того, из-за полуавтоматического режима ведения огня, АН-94 не расходует слишком много боеприпасов.

ГалереяПравить

Battlefield 3Править

AН-94
АН-94
Слот

Основной

Урон

25-18.4 (8м-50м)

Множители урона

x2 в голову x0.9 в ноги

Размер магазина

30+1

Открывается

166.000 очков опыта штурмовика

Перезарядка

2.6 сек + 0.9 сек (если пустой); множитель 0.75

Темп стрельбы

600 выстрелов в минуту/1200 выстрелов в минуту (по 2 патрона)

Отдача

Слабая:
0.3 вверх
0.2 влево
0.3 вправо

Увеличение разброса за выстрел

0.1

Компенсация разброса

15.0

Дальность

900м

Режим(-ы) огня

Одиночный
С отсечкой по два патрона
Автоматический

Патрон

5.45x39 мм

Используется

Flag of Russian Army Российская армия

Доступно классу(-ам)

Штурмовик

Одиночная игра Править

AН-94 может быть только у воздушно-десантных войск РФ в миссии "Молот и наковальня".

Многопользвательская игра Править

Достаточно часто используется в сетевых баталиях и одиночной игре. Доступно только для штурмовика. По умолчанию стоит режим стрельбы в два патрона. Стандартный прицел немного неудобен, так как загораживает цель при стрельбе. Урон средний, отдача низкая; очередями по два патрона можно эффективно противостоять снайперам и вести бой на средних и дальних дистанциях. В целом режим короткой очереди у этого автомата уникален, т.к два выстрела происходят с увеличенной скорострельностью. В ближнем бою малоприменим из-за низкой скорострельности. В полностью автоматическом режиме является почти полной копией АК-74М.

Battlefield 4 Править

BF4 AN94
АН-94
Слот

Основной

Размер магазина

30 + 1

Темп стрельбы

600 (Автоматичексий)
900 (по 2 патрона)

Компенсация отдачи

18

Режим(-ы) огня

Автоматический
По 2 патрона
Полуавтоматический

Патрон

5.45x39 мм

Используется

Flag of Russia Россия

Доступно классу(-ам)

Assault Battlelog Icon Battlefield 4 Штурмовик

Жетон(-ы)

BF4 AN94 dogtag

АН-94 возвращается из предыдущей части. Как и в Battlefield 3, он имеет уникальный режим огня по 2 патрона, который повышает точность и темп стрельбы.

В отличии от АН-94 в Battlefield 3, имеет ограниченную частоту стрельбы, который действует во время стрельбы по 2 патрона, уменьшая его скорострельность до 900 (выстр./мин.).

Однако, он не эффективен во время автоматической стрельбы, как и другие стволы, из-за низкой скорострельности. Высокий темп стрельбы и отдача во время 1-2 выстрелов, делает это оружие на средней дистанции из-за своей высокой точности.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В одиночной игре могут встречаться автоматы с запасом в обойме патронов неделимых на два, хотя режим стрельбы в два патрона.
  • В реальной жизни режим стрельбы с отсечкой по два патрона увеличивает скорострельность автомата до 1800 выстрелов в минуту, но в Battlefield 3 увеличение скорострельности только до 1200 выстрелов в минуту. Из-за промежутков между отсечками очередей боевая скорострельность в режиме отсечек равна полному автомату.
ПОР
Оружие из Battlefield: Bad Company
Штурмовые винтовки
M416 · АЕК971 · AUG · АН94 · F2000 (Find-All-Five) · M16 · XM8
Дробовики
870MCS · S20K · T194 · SPAS-15 · USAS12 (Find-All-Five) · SPAS12 · NS2000
Снайперские винтовки
M24 · СВ98 · GOL · ВСС · QBU88 (Find-All-Five) · СВУ · M95
Пистолеты-пулемёты
SCAR · АКС74у · 9A91 · XM8C · UZI (Find-All-Five) · UMP · ПП2000
Ручные пулемёты
M249 · ПКМ · QJY88 · MG3 · M60 (Find-All-Five) · XM8 LMG · MG36
Пистолеты
M9 · MP443 · MP412 · M93R
Гранатомёты
M136 · РПГ7 · M2CG
Подствольные гранатомёты
M203 · ГП-30 · XM320 · GL1
Снаряжение
HG-2 · LIFE-2 · ATM-00 · MS-55 · LZ-537 · DTN-4 · TRCR-357 · MDK-132 · MRTR-5 · PWR-200 · KNIV-1
См. также Оружие
ПОР
Оружие из Battlefield: Bad Company 2
Штурмовые винтовки
АЕК-971 · XM8 П · F2000 · STG.77 AUG · АН-94 · M416 · M16A2 (M16A2 SA)
Пистолеты-пулемёты
9А-91 · SCAR-L · XM8 У · АКС-74У · UZI · ПП-2000 · UMP-45 (UMP-45 SA)
Пулемёты
ПКМ · M249 SAW · Type 88 РП · M60 · XM8 РП · MG36 · MG3 (MG3 SA)
Снайперские винтовки
M24 · Type 88 С · СВ 98 · СВУ · GOL Sniper Magnum · ВСС · M95 (M95 SA)
Дробовики
870 Дробовик · Сайга 20К · SPAS-12 · USAS-12 A · NS 2000 · T194
Пистолеты
M9 · M1911 .45 (ВМВ) · MP-443 Грач · MP-412 REX · M93R
Прочее
M1A1 Томпсон (ВМВ) · M14 · G3 · M1 Гаранд (ВМВ) · Type 5 · Type 100
Гранатомёты
РПГ-7 · M2 Карл Густав · M136
Снаряжение
40мм граната (M203/ГП-30/XM320/GL1) · 40мм дымовая граната · 40мм дробовик · Боеприпасы · ИПП · Дефибриллятор · Шанцевый инструмент · Датчик движения · Миномёт · Маркер · Боевой нож
Взрывчатка
Ручная граната · Противотанковая мина · Взрывчатка C4 · ТНТ
Неиспользуемое
Светошумовая граната · Type 14 Nambu · M18 · Type 94 Shin Gunto
См. также Оружие
ПОР
Оружие из Battlefield Play4Free
Штурмовые винтовки
G3A4M16A2 (ВетеранскаяЭлитная) • АЕК-971 (ВетеранскийЭлитный) • STG77AUGSCAR-LM4A1АН-94 Абакан416-CarbineXM8АК-47F2000FAMASL85A2ACW-RА-91
Пистолеты-пулемёты
ПП-2000P90 (ВетеранскийЭлитный) • MP7 (ВетеранскийЭлитный) • UMP45MP5UZIАКС-74У9А-91XM8CПП-19PDW-RАС-ВалG53M5KMTAR-21
Лёгкие пулемёты
MG3ПКМ (ВетеранскийЭлитный) • M60 (ВетеранскийЭлитный) • M249 SAWMG36M240BQJY-88FN Minimi ParaXM8ARРПК-74МM27 IARQBB-95ПеченегL86A2LSAT
Снайперские винтовки
СВ-98СВД (ВетеранскаяЭлитная) • M24 (ВетеранскаяЭлитная) • M95СВУ-АM14 EBRM110ВСС ВинторезGOLL96A1СКСM82A3JNG-90M98B
Дробовики
870 Combat (BF3-версия) • SPAS-12 (ВетеранскийЭлитный) • USAS-12 (ВетеранскийЭлитный) • Сайга-12SPAS-15Обрез (НосфератуЛЁГКИЙ-кусок) • MK3A1
Пистолеты
M9 (Лишь немногим) • MP-443 (ВетеранскийЭлитный) • M1911 (ВетеранскийЭлитный) • MP-412 REXP226DEagle 50 (Стальной) • 93R
Гранатометы
Противотранспортный РПГXM25
Взрывчатка
Противотранспортная мина · Клеймор · Осколочная граната · C4
Снаряжение
Ящик с боеприпасами · Дымовая граната · Сигнальный пистолет · Аптечка · Шанцевый инструмент · Датчик движения · Дефибриллятор · Боевой нож · Маркер · Адреналин · Полевой бинт · Миномёт
См. также Оружие
ПОР
Оружие из Battlefield 3
Штурмовые винтовки
M16A3 · АК-74М · M416 · АЕК-971 · M16A4 · F2000 · АН-94 · G3A3 · KH2002 · FAMAS (BtK) · L85A2 (BtK) · AUG A3 (CQ) · SCAR-L (CQ)
Карабины
M4A1 · АКС-74у · SCAR-H · M4 · А-91 · G36C · SG553 · G53 (BtK) · QBZ-95B (BtK) · ACW-R · (CQ) · MTAR-21 (CQ)
Персональное оружие
самообороны
ПП-2000 · UMP-45 · PDW-R · P90 · MP7 · АС «ВАЛ» · ПП-19 (BtK) · M5K (CQ)
Ручные пулемёты
M27 IAR · РПК-74М · M249 · ПКП «Печенег» · M240B · M60E4 · Type 88 РП · QBB-95 (BtK) · MG36 (BtK) · L86A2 (CQ) · LSAT (CQ)
Дробовики
870MCS · M1014 · Сайга 12К · DAO-12 · USAS-12 · MK3A1 (BtK) · SPAS-12 (CQ)
Снайперские винтовки
Mk 11 Mod 0 · СВД · СВ-98 · M40A5 · СКС · M39 EMR · M98B · QBU-88 (BtK) · L96 (BtK) · M417 (CQ) · JNG-90 (CQ)
Пистолеты
M9 (ТАКТИЧ.) (С ГЛУШИТЕЛЕМ) · MP-443 (ТАКТИЧ.) · G17C (С ГЛУШИТЕЛЕМ) · G18 (С ГЛУШИТЕЛЕМ) · .44 Magnum (С ОПТ. ПРИЦЕЛОМ) · MP412 · M93R · M1911 (ТАКТИЧ.) (С ГЛУШИТЕЛЕМ) (С-ТАКТИЧ.)
Гранатометы
SMAW · РПГ-7В2 · FIM-92 Stinger · SA-18 «Игла» · FGM-148 Javelin · Миномет M224 · M136 AT4
Взрывчатка
Граната M67 · Взрывчатка C4 · Противотанковая мина M15 · M18 Claymore
Снаряжение
Нож/ACB-90 · Дефибриллятор · Аптечка · Ящик с боеприпасами · Паяльная лампа · ОВУ-робот · T-UGS · Радиомаяк · SOFLAM · MAV · Противогаз · Дымовая граната M18 · Артиллерия
См. также Оружие
ПОР
Оружие из Battlefield 4
Штурмовые винтовки
АК-12SCAR-HM416SAR-21АЕК-971FAMASAUG A3M16A4 ИК СПОCZ-805QBZ-95-1ACE 23L85A2 (CR)F2000 (SA)AR-160 (NS)Bulldog (DT)АН-94 (WC)
PDW
MX4ПП-2000UMP-45CBJ-MSPDW-RCZ-3A1JS2P90UMP-9MP7 (CR)АС «Вал» (SA)СР-2 (NS)MPX (DT)Гроза-4 (WC)
Ручные пулемёты
U-100 MK5Type 88 РПLSATПКП «Печенег»QBB-95-1M240BMG4M249РПК-12РПК (CR)M60-E4 (SA)AWS (NS)L86A2 (WC)
Снайперские винтовки
CS-LR4M40A5Scout EliteСВ-98JNG-90338-ReconM98BSRR-61FY-JSL115 (CR)GOL Magnum (SA)SR338 (NS)CS5 (DT)
Карабины
AK 5CACW-RSG553АКУ-12А-91ACE 52 (ближ.)G36CM4ACE 21 (ближ.)Type-95B-1MTAR-21 (CR)Фантом (FS) (CO)Гроза-1 (WC)
Винтовки DMR
RFBMk11 Mod 0СКССВД-12QBU-88M39 EMRACE 53 SVSCAR-H SV
Дробовики
QBS-09870 MCSM1014Hawk 12GСайга 12KSPAS-12UTS-15DBV-12DAO-12 (SA)
Пистолеты
P226M9QSZ-92MP443Shorty 12GG18FN57M191193RCZ-75.44 MagnumCompact 45M412 REXSW40 (NS)Unica 6 (DT)DEagle 44 (DT)Mare's Leg (WC)
Подбирается в игре
AMR-2HVM-IIM136 CSM32 MGLM82A3USAS-12Rorsch Mk-1 (FS)M60-ULT (CO)
См. также снаряжение и модификации оружия из Battlefield 4.